logo
Klinikum Ludwigshafen gGmbH
Personalentwicklung (IfP)
Bremserstr. 79
67065 Ludwigshafen am Rhein
Büro (0621) 503-4622
Fax (0621) 503-4644
ifp@klilu.de

Grundlagen des Ernährungsmanagements

 

Ziel

Einweisung

 

Zielgruppe

Mitarbeiter/innen im Pflegedienst

 

Teilnehmerzahl

25

 

Inhalte

  • Grundlagen des Ernährungsmanagements
  • Ursachen der Mangelernährung
  • Mangelernährung und kataboler Stoffwechsel
  • Anwendung des Schreenings auf Mangelernährung - NRS
  • Ernährungsmedizinische Konsequenzen der Mangelernährung
  • Möglichkeiten der oralen/enteralen/parenteralen Optimierung
  • Umsetzung des Ernährungsmanagements in der Praxis

Referenten

Frau Tanar und Frau Skotak Firma GHD

 

Ort

Haus H, Raum H00.046, Klinikum Ludwigshafen gGmbH

 

Termine

01.02.2018 oder
29.11.2018
10:00 - 13:00 Uhr