logo
Klinikum Ludwigshafen gGmbH
Personalentwicklung (IfP)
Bremserstr. 79
67065 Ludwigshafen am Rhein
Büro (0621) 503-4641
Fax (0621) 503-4644
ifp@klilu.de

Grundlagen des Ernährungsmanagements

 

Ziel

Vermitteln der Grundlagen sowie Umsetzungsmöglichkeiten in der Praxis  

Zielgruppe

Mitarbeiter*innen im Pflegedienst und neue Pflegefachkräfte 

Teilnehmerzahl

20 

Inhalte

  • Grundlagen des Ernährungsmanagements
  • Ursachen der Mangelernährung
  • Mangelernährung und kataboler Stoffwechsel
  • Anwendung des Schreenings auf Mangelernährung - NRS
  • Ernährungsmedizinische Konsequenzen der Mangelernährung
  • Möglichkeiten der oralen/enteralen/parenteralen Optimierung
  • Umsetzung des Ernährungsmanagements in der Praxis

Referentin

Fr. Skotak, Fr. Nauber

Ort

Haus H, Raum H00.046, oder SWH, Schulsaal 1 oder Schulsaal 2, Klinikum Ludwigshafen

 

Termine

07.10.2021
02.12.2021
04.01.2022
03.03.2022
05.05.2022
15.09.2022
03.11.2022

10:00 - 14:00 Uhr